IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 
RULES
необходимо для ознакомления
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Продвинутые Композиторские Методы, Полиметрия и прочие навороты
парасенак пхунти...
сообщение 21.3.2004, 21:29
Сообщение #1

sельскый жительъ

Из: шишкенъ лесъ

QUOTE (grave @ Mar 21 2004, 18:14)
Пхунтек, ну а какого твайё мнение про эту школу? spy.gif

я пазырел мельком тока первый дицк...и честна сказать, не знаю когда смогу найти столько времени штоп посмореть все и внимательно...
ну пусть будет...на всякий случай... biggrin.gif вот...на самом деле мнениэ мае относительно партнова не поминялось после прасмотра...мне очень не нравицо музыка pukehny.gif ...но партной - ахуительный боробанщекъ и ево игра, в отрыве от музыки, мне не кажицо скучной...но сама музыка по себе скучна до безобразиа ( партной: " я играю такт 7/8, затем такт 5/8, и тд. группа в это время играет 6/8..." - я сильно сомневаюсь што такую музыку можно сделать жиыой...пажалуй денц оф етернету - единственная живенькая конпозицыя, каторую я слышал от групп где играл портной...)... и еще, возникло осчусчение, што это видио сделано для фонатов партнова и дриам театре dn.gif ...

--------------------
лхвж

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 21.3.2004, 21:55
Сообщение #2

Guests

партной: " я играю такт 7/8, затем такт 5/8, и тд. группа в это время играет 6/8..." - я сильно сомневаюсь што такую музыку можно сделать жиыой

на самом деле, он ебет мозги своими измышлениями... там действительно фраза на 6/8 на басу, а он повторяет акценты бочкой и малым.

возникло осчусчение, што это видио сделано для фонатов партнова и дриам театре

ну да, видеошколой это назвать сложно. действительно видео для фэнов. agree.gif

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 12:08
Сообщение #3

Guests

QUOTE (парасенак пхунтик @ Mar 21 2004, 21:29)
партной: " я играю такт 7/8, затем такт 5/8, и тд. группа в это время играет 6/8..." - я сильно сомневаюсь што такую музыку можно сделать жиыой...

Можно. Те же дримы во первом куплете As I Am (вещи вполне себе драйвовой) играют в 4/4, а во втором куплете они в шестом такте 4/4 заменяют на 7/8, а в седьмом-восьмом портной играет 3+3+2, а вся группа в 4/4. Нормально получается, прикольно и живо.

У дримов проблема в живости проистекает не от наворотов, а вообще от их манеры игры.

У Мешугги полиметрия куда более сумасшедшая, однако ж энергетики ебануццо.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 12:18
Сообщение #4

Guests

У дримов проблема в живости проистекает не от наворотов, а вообще от их манеры игры.

смотрю когда концерты - нету у них никаких проблем с живостью и с манерой игры. pain.gif уж на что у меня все в группе прог не любят и ДТ, но касательно живости никаких претензий никогда не было к ним.

портной играет 3+3+2, а вся группа в 4/4

это ж все равно 4/4. фразировка то какая угодно может быть. Портной просто объясняет это все мудреными размерами, видать, он в теории то не особо силен. в советском учебнике муз. теории в разделе про размер как раз об этом говорится, что в сложных размерах (а 4/4 - сложный размер) часто даже над тактом фразировка показывается (3+2+3 там, 4+2+2 и т.п.)

+Цитировать сообщение
grave
сообщение 25.3.2004, 12:40
Сообщение #5

Do What I Say

Из: SPb, Russia

У Мешугги полиметрия куда более сумасшедшая, однако ж энергетики ебануццо.

icon_smile_blush.gif icon_smile_blush.gif icon_smile_blush.gif up.gif mol.gif agree.gif

А по поводу живости в ДТ, так это действительно - музыка такая, она далеко не всегда у них дышит и живёт своей собственной жизнью, к сожалению.

--------------------
не раньше чем через пару лет :fingal: но нарисуюсь точьно :umnik: хрен сотрете :degenerat: © hardrain

+Цитировать сообщение
парасенак пхунти...
сообщение 25.3.2004, 13:36
Сообщение #6

sельскый жительъ

Из: шишкенъ лесъ

Папхос, я с табой не сагласинъ...просто штоп ты знал...
degenerat.gif

--------------------
лхвж

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 15:10
Сообщение #7

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 12:18)
это ж все равно 4/4. фразировка то какая угодно может быть. Портной просто объясняет это все мудреными размерами, видать, он в теории то не особо силен. в советском учебнике муз. теории в разделе про размер как раз об этом говорится, что в сложных размерах (а 4/4 - сложный размер) часто даже над тактом фразировка показывается (3+2+3 там, 4+2+2 и т.п.)

Ты еще скажи, что 4х3 = 3х4 и разница только в фразировке lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 16:49
Сообщение #8

Guests

немного не понял тебя. если речь идет о размере 12/8 - то да, это что 4+4+4, что 3+3+3+3 - все равно 12/8. группировка нот в такте со сложныи размером может быть какой угодно - хоть 1+2+2+1+5+1 - это все равно 12/8.

или в последнем случае нужно объяснять как портной, группа мол играет тут на 3/4, а я играю 3/8+2/8+7/8? cranky.gif

я это к чему клоню - фраза на барабанах не строится механически так на самом деле, взять и просто от песды забубенить. она от музыки идет. поэтому мне и кажутся объяснения Портного довольно странными, что на самом деле они всей группой играют одно и то же - в конкретном случае, упомянутом Пхунтеком, по крайней мере. бас там играет так - 2+2+3+2+3, если по акцентам считать. Портной тоже играет так - каждую группу нот отмечает ударом по бочке или по малому -
b-s-b--b-s-- (вроде так, точно не помню).

Сообщение отредактировал Сквозняк - 25.3.2004, 16:57

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 17:29
Сообщение #9

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 16:49)
я это к чему клоню - фраза на барабанах не строится механически так на самом деле, взять и просто от песды забубенить.

Да нехуй делать забубенить и играть поперек друг друга, чтобы акценты на гитарах и барабасах были разнымм. А вокал бы вообще плыл поверх всего этого безобразия.

Именно это я и хотел сказать.

Что можно сделать риффовый квадрат, который будет укладываться в 12/8. Скажем просто тупой даунстрок 8-ми для ясности. И вот если стучать под него 3х4 - это будет один пирог, а если 4х3 абсолютно другой.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 17:36
Сообщение #10

Guests

так это полиритмия. а Портной песдит про полиритмию там, где ее и в помине нет.

Что можно сделать риффовый квадрат, который будет укладываться в 12/8. Скажем просто тупой даунстрок 8-ми для ясности.

ну все равно, доли у тебя будут где-то присутствовать при этом? как то же оно делится, не просто на 12 частей, все равно сильные и слабые есть.

Сообщение отредактировал Сквозняк - 25.3.2004, 17:39

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 17:51
Сообщение #11

Guests

И вот если стучать под него 3х4 - это будет один пирог, а если 4х3 абсолютно другой.

вот это и есть - разная фразировка. а можно играть 5+2+5. и будет еще один пирог.

PS. у нас гитаристы не любят когда они играют ровный ритм 3х4, допустим, чтобы на барабанах 5+2+5 играли. если есть это в музыке, то пожалуйста, а акценты от песды не любят.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 17:52
Сообщение #12

Guests

так это полиритмия. а Портной песдит про полиритмию там, где ее и в помине нет.
Точнее частный случай полиритмии - полиметрия.

ПОЛИМЕТРИЯ, в музыке одновременное сочетание 2 или 3 метров, при котором не совпадают метрические акценты в разных голосах. Одна из форм организации полиритмии.

И вот поэтому слабые и сильные доли на барабанах и гитарах могут существовать абсолютно независимо друг от друга. Не говоря о том, что когда независимое синкопирование происходит внутри этого, акценты вообще едут в разные стороны. И это заебись. Не надо никакой наркоты. Слушай и отъезжай.

Сообщение отредактировал Папхос - 25.3.2004, 17:52

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 17:55
Сообщение #13

Guests

да, действительно, я именно полиметрию имел в виду.

акценты вообще едут в разные стороны. И это заебись. Не надо никакой наркоты. Слушай и отъезжай.

согласен. как раз мешугга этим и занимается.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 17:57
Сообщение #14

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 17:51)
И вот если стучать под него 3х4 - это будет один пирог, а если 4х3 абсолютно другой.

вот это и есть - разная фразировка. а можно играть 5+2+5. и будет еще один пирог.

PS. у нас гитаристы не любят когда они играют ровный ритм 3х4, допустим, чтобы на барабанах 5+2+5 играли. если есть это в музыке, то пожалуйста, а акценты от песды не любят.

У кого не любят, а у кого очень даже любят. degenerat.gif
Я вот к примеру очень это люблю. bow.gif

Главное научиться играть чисто по автопилоту, читая с барабанов только "клик". Впрочем от драммера тоже требуется не отвлекаться на то, что играет остальной бенд.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 17:59
Сообщение #15

Guests

мы ж не прог играем sm10.gif у нас тупое рубилово, без ухищрений.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 18:04
Сообщение #16

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 17:59)
мы ж не прог играем sm10.gif у нас тупое рубилово, без ухищрений.

А у нас тупая полиметрия. Без ухищрений. gigi.gif

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 18:06
Сообщение #17

Guests

а как кстати различить метрический акцент и неметрический? вот я допустим такую фразу буду играть:

b-s- -b-s --b- s---

все удары акцентированные. и допустим я ее мыслю как 4/4, и хэтом четверти отсчитываю ногой. только вот так раскидал акценты там. и на гитарах допустим те же акценты есть в мелодии. метрический акцент ведь, насколько я понимаю, вещь в большей степени психологическая? можно играть все ноты одной громкости, но в голове они все равно делятся. upset.gif

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 18:13
Сообщение #18

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 18:06)
а как кстати различить метрический акцент и неметрический? вот я допустим такую фразу буду играть:

b-s- -b-s --b- s---

все удары акцентированные. и допустим я ее мыслю как 4/4, и хэтом четверти отсчитываю ногой. только вот так раскидал акценты там. и на гитарах допустим те же акценты есть в мелодии. метрический акцент ведь, насколько я понимаю, вещь в большей степени психологическая? можно играть все ноты одной громкости, но в голове они все равно делятся. upset.gif

Да, во многом это психологическая штука. Поэтому на слушателя это производит эффект, который визуально можно выразить следующим образом.

user posted image

Невозможность сфокусироваться и приводит к отъезду башки. Просто у мешугги это грубый напор. А то, о чем ты говоришь, действует исподволь.

+Цитировать сообщение
Трупъ_Сквозняк_*
сообщение 25.3.2004, 18:16
Сообщение #19

Guests

кому грубый, а вот grave небось под нее уже может расслабляться перед сном. umnik.gif degenerat.gif

+Цитировать сообщение
Трупъ_Папхос_*
сообщение 25.3.2004, 18:31
Сообщение #20

Guests

QUOTE (Сквозняк @ Mar 25 2004, 18:16)
кому грубый, а вот grave небось под нее уже может расслабляться перед сном.  umnik.gif  degenerat.gif

Я тоже могу. Это дело привычки. Но мешугга может сходу испугать своим якобы хаосом. А легкая полиметрия не так страшна.

А фишка незавимисмых мелодических партий, хотя бы с разной группировкой, если нету ритмической акцентировки - это просто вариант мелодической независимости в полифониии.

Сообщение отредактировал Папхос - 25.3.2004, 18:34

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему